Rumahku Surgaku

Keluarga Sakinah Mawaddah wa Rohmah

Archive for the ‘Humor’ Category

“Kutukan” Ayah

Posted by Farid Ma'ruf pada Oktober 4, 2014

kasetAdalah seorang keluarga yg mempunyai banyak anak perempuan. Sang Ayah sangat gemar mendengarkan alunan musik dan lalu jawa. Nembang jowo, Gending jawa, bahkan Uyon-uyon (pada ngerti kagak). Sedang anak2 perempuannya sama sekali.tidak suka. Anak jaman sekarang..
Setiap sang ayah membeli kaset baru, dia putar2 terus seharian, bahkan berhari2. Nah, anak2 perempuannya sangat tidak suka. Akhirnya mereka sembunyikan. awal disembunyikan deket tape. Nanti sehari dua hari gak terdengar kaset itu diputar. setelah ketemu, diputar2 lagi sama Sang Ayah. Lalu disembunyikan lagi lebih “mendalam”. Ketemu lagi. Umpetin lagi, sampe persembunyian yg paling dalam adalah di bawah tempat tidur sangAyah sendiri. ini persembunyian paling aman. sesuai teori: Tempat teraman untuk sembunyi adalah tempat yg paling tidak aman. Baca entri selengkapnya »

Posted in Humor | Dengan kaitkata: | 2 Comments »

Jangan Saingi Sang Pengantin

Posted by Farid Ma'ruf pada November 22, 2013

Oleh : Farid Ma’ruf

nikahDi sebuah pesta pernikahan, saya berniat menyalami dan mengucapkan selamat kepada pengantin ikhwan. Wajah si pengantin ikhwan belum saya kenal. Saya pun celingak-celinguk kebingungan mencari pengantin ikhwan. Saya cari orang pakai jas, tidak ada. Pakai baju paling menonjol, juga tidak ada. Cari pelaminan, tidak ada. Adanya semua terlihat sebagai tamu.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Humor | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Kiat Memiliki Istri yang Tidak Pernah Bingung

Posted by Farid Ma'ruf pada Agustus 18, 2013

akhwatfbPunya istri yang mudah bingung, tentu tidak enak. Baru ditinggal untuk agenda keluar sebentar, eh sudah sms tentang banyak keluhan karena hal-hal sepele di rumah. Misalnya pulsa listrik habis, anak-anak rewel, komputer tidak bisa konek internet, dan lain-lain yang sebenarnya bisa diantisipasi atau diselesaikan istri dengan cara-cara cerdas. Baca entri selengkapnya »

Posted in Humor | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

BUALAN LELAKI… (ala caleg)

Posted by Farid Ma'ruf pada Desember 8, 2009

Oleh : Dr. M Kholid Ridwan, M.Sc.

Maaf teman-temanku yang jadi caleg, ini bukan membicarakan kalian..
Saya cuma mau menceritakan hal menggelikan yang dialami pembantu saya.
Sebuah cerita biasa yang enggak tahan untuk tidak saya tuliskan.
Bulan lalu, kami sekeluarga menjemput Mbak Siti dari sebuah bureau yang menyediakan pembantu. Baca entri selengkapnya »

Posted in Humor | Dengan kaitkata: | 4 Comments »

Tinggal di Kontrakan

Posted by Farid Ma'ruf pada Mei 30, 2009

Warning ! Jangan Ditiru

Baiti Jannati.  Proses menuju pernikahan kakakku terbilang cepat.
Setelah cocok ketika membaca biodata, langsung nadzor, sekaligus ta’aruf plus pinangan.

Memberi deadline kepada akhwat hanya tiga hari. Ya atau Tidak.
Ternyata jawabannya Ya. Seminggu kemudian menikah. Baca entri selengkapnya »

Posted in Humor | Leave a Comment »

“Will you marry me?” pintanya

Posted by Farid Ma'ruf pada April 5, 2009

Oleh : Ameeratuljannah

WARNING: kalau ingin baca kisahku ini please baca sampai selesai yah! jangan sampai anda ambil kesimpulan sebelum selesai membaca kata terakhir..

“bu dokter, maukah ibu menikah denganku?”

tiba tiba kenangan sekitar 6 tahun yang lalu muncul kembali di dalam benakku. Meski kali itu bukan pertama kalinya aku dilamar alias diajak nikah sama seorang laki laki tulen, tapi terus terang setiap ada pertanyaan semacam ini, aku selalu saja shock dan nervous. apalagi kali itu….mendadak banget gitu loh! Baca entri selengkapnya »

Posted in Humor | 15 Comments »

Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan!!!

Posted by Farid Ma'ruf pada Juni 27, 2007

Oleh : Ameeratul Jannah

baitijannati

  • Sebelum Bobo:

6 weeks: selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach.
6 months: tolong matiin lampunya, silau nih.
6 years : Kesana-an doong… kamu tidur dempet2an
kayak mikrolet gini sih?! Baca entri selengkapnya »

Posted in Humor | 26 Comments »

Duka Istri Programer

Posted by Farid Ma'ruf pada Mei 28, 2007

Oleh : Syahril

baitijannati.  Sebelum memutuskan untuk menikah dengan IT Guys pikir dulu masak-masak dan jangan menyesal kemudian. Makanya perhatikan baik-baik percakapan antara seorang istri dengan suaminya, seorang Software Engineer. Baca entri selengkapnya »

Posted in Humor | 14 Comments »