Rumahku Surgaku

Keluarga Sakinah Mawaddah wa Rohmah

Undangan Kajian Online “Menjadi Bidadari Bumi dengan Kepribadian Islami”

Posted by Farid Ma'ruf pada April 24, 2011

Assalamualaikum wr wb

Jumpa lagi dengan Kajian Bulanan MUTIARA – Muslimat Indonesia Antar Negara.

Dari Ummu Salamah Radhiallahuanha, dia berkata, Saya bertanya kepada Rasulullah Muhammad SAW, Wahai Rasulullah, manakah yang lebih utama, wanita dunia ataukah bidadari (surga) yang bermata jeli (Hurun ‘ayn)?

Beliau menjawab, Wanita-wanita dunia lebih utama daripada bidadari-bidadari bermata jeli, seperti apa yang tampak daripada yang tidak tampak.”

Saya bertanya, “Karena apa wanita dunia lebih utama daripada mereka?”

Beliau menjawab,Karena shalat mereka, puasa mereka dan ibadah mereka kepada Allah. Allah meletakkan cahaya di wajah mereka, tubuh mereka adalah kain sutera, kulitnya putih bersih, pakaiannya berwarna hijau, perhiasannya kekuning-kuningan, sanggulnya berupa mutiara dan sisirnya terbuat dari emas.

(HR Ath-Thabarany dari Bakr bin Sahl Ad-Dimyaty, dari Amru bin Hisyam Al-Biruny, dari Sulaiman bin Abu Karimah, dari Hisyam bin Hassan, dari Al-Hassan, dari ibunya Ummu Salamah.) Ibnul Qoyyim Al Jauziyah menyebutkan hadits ini di dalam bukunya Hadil Arwah/ Tamasya ke Surga.

SubhanAllah! Meski kita hanya penduduk bumi tapi ternyata ada kesempatan untuk kita menjadi lebih mulia daripada bidadari bidadari surga, apa kuncinya? terjawab dalam hadist di atas yakni ketaatan kita kepada Allah yang bisa muncul manakala kita memiliki kepribadian Islam.

Apa sih kepribadian Islam itu? Orang seperti apakah yang bisa dikatakan memiliki kepribadian Islam? Apakah langkah langkah praktis yang bisa kita lakukan untuk menjadi pribadi Islam yang tangguh? Siapakah biadadari bidadari bumi itu?

Temukan jawabannya dalam Kajian Online Mutiara Bulan April ini dengan tema:

Menjadi Bidadari Bumi dengan Kepribadian Islami

Kajian akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Sabtu, 30 April 2011

Media : Skype (mutiara.islam) dan Radio Mutiara

Pukul : 21.00 WIB (16.00 CET/ 15.00 GMT/ 23.00 JST/ 07.00 PDT)

Pembicara : Yumna Umm Nusaybah (London, Inggris)

TEKNIS PELAKSANAAN

Bagi 25 peserta pertama akan diikutkan dalam conference call di Skype. Mohon mendaftarkan ID anda ke: mutiara.islam (sweden). Bagi peserta yang tidak tergabung dalam skype (karena keterbatasan daya tampung) bisa mengikuti kajiannya melalu iRadio Mutiara: http://mutiara.listen2myradio.com/

Demikian pengumuman dan sekaligus undangan yang kami sampaikan. Dipersilakan untuk menyebarkan dan mengundang saudara saudara kita dari belahan bumi mana saja.

Atas perhatiannya kami sampaikan terimakasih.

Wassalamu’alaikum Wr Wb,

Panitia Kajian Online MUTIARA

Web: http://www.mutiaraummat.wordpress.com/

Rekaman kajian sebelumnya di: http://www.mutiaraummat.multiply.com/

Radio Mutiara: http://mutiara.listen2myradio.com/

email: mutiara.islam2010@gmail.com

Catatan:

GMT= waktu Inggris –

CET= waktu Eropa tengah –

JST= waktu Jepang –

WIB= Waktu Indonesia Barat –

PDT= waktu America/ dan Canada

Sumber : http://www.facebook.com/notes/nurisma-fira/undangan-kajian-online-menjadi-bidadari-bumi-dengan-kepribadian-islami/10150175156370689

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: